Венгрия

Главная Венгрия

Венгрия входит в состав стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России и стран СНГ потребуется виза.

С 14 сентября 2015 года была введена "Система обмена информацией о визах между странами-участницами Шенгенского соглашения, имеющими общую зону свободного перемещения без внутреннего пограничного контроля".

  • Гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев;
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные. 
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные. 

ВАЖНО! В связи с доработкой общей базы данных прохождение процедуры снятия биометрических данных обязательно для всех клиентов, в том числе тех, кто уже сдавал биометрические данные в другом Визовом центре, исключение составляют клиенты, ранее сдавшие отпечатки именно в Визовом центре Венгрии.
* Сдача биометрических данных осуществляется в рабочие дни Визового Центра с 14:00 до 17:30 при наличии свободных мест.

Перечень пакета документов, необходимого для оформления туристической визы в Финляндию:
  1. Заграничный паспортс подписью владельца. Действительный в течение 90 дней с конца поездки.  Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в заграничном паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными,  а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
    - При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
  3. 2 (две) цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть цветные, строго на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев. Требование к фотографии
  4. Выписка с банковского счета с наличием денежных средств. Для въезда в Венгрию сумма должна быть не менее 50 евро на каждый день. 
  5. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки. Отправка по факсу не допускается, т.к. копии должны хорошо читаться.
  6. Заполненная анкета в 2-х экземплярах!! (туристы, состоящие в браке, должны обратить внимание на внесение данных о втором супруге - фамилии, даты рождения, места рождения).В анкете необходимо указывать фактический адрес проживания , если он отличается от официального места регистрации! Адрес места работы заполняется строго по данным в справке! Документы, в которых анкетные данные не будут совпадать с данными в справке с места работы, визовым центром Финляндии приниматься не будут! Необходимо расписаться в двух местах -  в п. 37 и последнем пункте. За несовершеннолетнего ребенка расписываются оба родителя. Образец заполнения
  7. Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).
  8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, желательно упоминание о том, что на время поездки предоставляется отпуск.
  9. В связи с федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных» всем заявителям подающим документы на оформление визы за себя или посредством курьера необходимо подписать “Согласие на обработку персональных данных”. 
Для неработающих (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, заработная плата (не менее 25 000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки для Москвы.
  • Ксерокопию документов, подтверждающих родство со спонсором.
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Справку с места учёбы.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление от родителя о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие ребенка.
  • Копию свидетельства о рождении. Для детей младше 18 лет – нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Ксерокопию студенческого билета или зачётной книжки.
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопию пенсионного удостоверения;
  • Выписку из банковского счета.
    При отсутствии выписки со счета - справку с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.). 
    Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие. 
    Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с двумя родителями (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
    ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим с одним родителем (дополнительно к основному пакету документов):Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (двухсторонняя, даже для детей, имеющих свой паспорт;
  • ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от второго родителя, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
    Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
    В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
    ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Венгрии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта лица, дающего согласие - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Лицам, не достигшим совершеннолетия, путешествующим в сопровождении третьих лиц (дополнительно к основному пакету документов):
  • Нотариально заверенная ксерокопия свидетельства о рождении (остается в консульстве);
  • ВНИМАНИЕ: В случае несоответствия фамилии родителя в свидетельстве о рождении, с фамилией родителя в настоящий момент – требуется предоставить нотариально заверенную копию документа, подтверждающего смену фамилии.
  • Нотариально заверенную копию согласия на выезд ребенка от обоих родителей, с указанием точных сроков поездки и фразы: «В Венгрию и другие страны Шенгенского соглашения». Также в согласии указываются данные на сопровождающее лицо (Ф.И.О., номер паспорта и дата рождения сопровождающего).
  • Подпись родителя, дающего согласие на выезд ребенка, в согласии должна быть похожа на подпись в гражданском паспорте этого родителя.
  • В согласии должен быть указан АДРЕС И ТЕЛЕФОН нотариуса, если не указан, то обязательно приложить ВИЗИТКУ этого нотариуса.
  • ВНИМАНИЕ: Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка не возвращается и остается в Консульстве Венгрии. Для выезда за границу необходимо иметь ОРИГИНАЛ согласия.
  • Ксерокопии общегражданских паспортов лиц, дающих согласие на выезд ребенка - страница с личными данными и страница с регистрацией по месту жительства.
  • Справку с места работы одного из родителей, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 25000 руб.).
  • Заявление о спонсировании поездки.
  • В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя.
  • Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа.
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим или справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно.
  • Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав.
  • Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего многократную шенгенскую визу, необходимо предоставить оригинал паспорта с этой визой.
Проездные документы, если оформляются самостоятельно, (дополнительно к основному пакету документов):

  • Оригинал выписанного авиабилета, заверенный авиакомпанией или туристическим агентством. В авиабилете должно отображаться - Фамилия и Имя пассажира, номер рейса и авиакомпания, дата перелета, номер билета.
  • Ксерокопия железнодорожного билета, заверенная туристическим агентством.
  • В случае, если туристы следуют в Финляндию на машине, необходимо предоставить следующий пакет документов:
    - Ксерокопию водительского удостоверения; 
    - Ксерокопию свидетельства о регистрации ТС; 
    - Ксерокопию страхового полиса ТС «Грин карта»; 
    - Распечатанный маршрут передвижения из России, до конечного пункта в Финляндию и обратно, расписанный по дням, с указанием всех пограничных пунктов и остановок, в том числе внутри Шенгена.

Стоимость оформления визы в Москве:

  • для Взрослого, граждане РФ – 95 €;
  • для ребенка до 12 лет 55 €.

Срок оформления визы в Москве:

Большая часть визовых обращений рассматривается в течении 7 рабочих дней с даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. 

  • Сроки рассмотрения документов могут быть увеличены в праздники. Также их могут увеличить, если у вас будет неполный пакет документов, или если вас вызовут на собеседование в посольство. По договору между Россией и ЕС – максимальный срок рассмотрения документов в таком случае составит 30 дней.
  • Рекомендуется подавать заявки на рассмотрение минимум за 3 недели до даты предполагаемого вылета, но не раньше, чем за 3 месяца.

Компания Zaya Travel на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Венгрии, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 
Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд в Венгрию (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны). 
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте Консульского отдела посольства Венгрии в Москве по адресу: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm 

Посольство Венгрии в Москве:
Адрес: 119192, г. Москва, Мосфильмовская 62
Телефон/факс: (495) 796-93-77, 796-93-81
email@huembmow.macomnet.ru
Сайт: http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/RU/ru/mainpage.htm 

Визовый центр Венгрии в Москве:
Адрес: Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 19
Единый телефон визовых центров Венгрии в России: 8-800-775-00-42
Телефон визового центра в Москве: (495) 981-19-56
Сайт: http://www.hungary.pony-visa.ru/