Танзания

Главная Танзания

Для путешествия по Танзании, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу. 

Визу можно оформить двумя способами:

  1. По прилету, непосредственно по прибытии в Танзанию. Срок действия туристической визы составляет девяносто дней. Она является однократной.
  2. Оформление в консульстве Танзании в Москве.

Оформление визы в Танзанию по прилёту:

Оформление визы осуществляется в момент прибытия в страну и не нужно ждать дополнительное время на рассмотрение документации.
На паспортном контроле необходимо предъявить следующие документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в Танзанию;
  • Заполненную на английском языке миграционную карту (выдается в пунктах пересечения границы);
  • Заполненную на английском языке анкету о состоянии здоровья (выдается в пунктах пересечения границы);
  • Обратные авиабилеты, либо билеты в третью страну;
  • Подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 5000 TZS (~3 USD) на человека в сутки.

Оформление визы в Танзанию в посольстве:

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев с момента въезда в Танзанию;
  • Две фотографии 3,5x4,5 см на голубом фоне.
  • Две заполненные визовые анкеты.
Стоимость оформления визы в Москве.
  • Для граждан России –  100 евро.

Компания Zaya Travel на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Консульством Танзании, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста.

Посольство Танзании в Москве:

Адрес: Москва, ул. Большая Никитская, 51
Телефон: (495) 690-25-21, 690-25-17
E-mail: ubalozi@tanzania.ru  
Сайт: http://www.tanzania.ru/ru/visa