Шри-Ланка

Главная Шри-Ланка

Для путешествия по Шри-Ланке, в независимости от срока пребывания, россиянам нужно получать визу.
Начиная с 2012 года получить визу возможно в электронном режиме. 
Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization) и дает право находиться в стране до 30 дней с момента прилета.
При этом воспользоваться правом въезда можно только в течение 3 месяцев после выдачи ETA.

Краткосрочную визу можно получить для следующих целей визита:

  • Туризм (отпуск, посещение достопримечательностей, визит к друзьям и родственникам, лечение, йога, Аюрведа, участие в спортивных или культурных мероприятиях).
  • Деловые визиты (конференции и семинары, деловые встречи и переговоры, краткие учебные курсы, религиозные мероприятия, а также мероприятия, связанные с искусством или музыкой).
  • Транзит.

* Заполнить анкету на получение электронного разрешения Вы можете и самостоятельно пройдя по ссылке: http://www.eta.gov.lk/

Требования для въезда в Шри-Ланку:

  • Срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев на момент предполагаемого покидания страны.
  • У туриста должен быть при себе подтвержденный обратный билет на самолет.
  • Турист должен иметь при себе достаточное количество денег на все расходы во время путешествия.

Также турист может получить обычную визу на Шри-Ланку сроком на 3 месяца:

Список документов для получения туристической визы на Шри-Ланку:

  1. Заграничный паспорт, действующий не менее 6 месяцев (со дня въезда в Шри-Ланку), наличие чистого разворота обязательно;
  2. Копия первой страницы загранпаспорта;
  3. Заполненное заявление на выдачу визы (скачать бланк и образец заполнения).
  4. 2 цветные фотографии 35*45 мм. Для многократной визы – 3 штуки.
  5. Ваучер на проживание в отеле или распечатка бронирования на весь срок поездки.
  6. Документы о наличии финансовых средств.
  7. Авиабилет и его копия.

Для детей до 18 лет:

  1. Письменное согласие родителей, которые не будут сопровождать ребенка.
  2. Свидетельство о рождении.

    Посольство Шри Ланки в России:
    Адрес: Москва, ул. Щепкина, дом 24.
    Телефон: +7 (495) 688-1620, 688-1651, 688-1463 (для получения консультации на русском языке – добавочный номер 11).
    Email: moscow@srilankemb.com.
    Время работы: Консульский отдел работает с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00 (обед с 13 до 14 часов)