Мальта

Главная Мальта

С 14 сентября 2015 года была введена "Система обмена информацией о визах между странами-участницами Шенгенского соглашения, имеющими общую зону свободного перемещения без внутреннего пограничного контроля".

  • Гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).
  • Биометрические данные необходимо сдавать всем заявителям раз в 5 лет, кроме детей до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев;
  • При замене общегражданского заграничного паспорта, для оформления новой визы, необходимо повторно сдать биометрические данные. 
  • При переподаче документов на визу после отказа в визе, необходимо повторно сдать биометрические данные. 

ВАЖНО! В связи с доработкой общей базы данных прохождение процедуры снятия биометрических данных обязательно для всех клиентов, в том числе тех, кто уже сдавал биометрические данные в другом Визовом центре, исключение составляют клиенты, ранее сдавшие отпечатки именно в Визовом центре Мальты.

* Сдача биометрических данных осуществляется в рабочие дни Визового Центра с 14:00 до 17:30 при наличии свободных мест.

Перечень пакета документов, необходимого для оформления туристической визы на Мальту:
  1. Заграничный паспорт, с подписью владельца. Действительный в течение 90 дней с конца поездки.  Паспорт должен быть выдан не более 10 лет назад. Для подачи документов на визу в заграничном паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц.
  2. Ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта с личными данными,  а также ксерокопии страниц с визами, штампами и отметками;
    - При наличии 2-ого действующего загранпаспорта - предоставить его оригинал вместе с основным пакетом документов; несоблюдение этого требования приведёт к отказу в визе.
  3. 2 (две) цветные фотографии 3,5 х 4,5 см. Фотографии должны быть цветные, строго на светлом фоне, без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Оригинал выписки со счёта ИЛИ оригинал справки из банка (прилагается как дополнительная фин. гарантия в том случае, если у клиента открыт счет). Важно! Обязательными требованиями по оформлению являются: наличие реквизитов банка с указанием полных данных: ИНН, БИК, ОКОНХ, кор/счёта, р/счёта, суммы и круглой (!) печати банка с подписью, в противном случае, оригинал выписки со счёта из банка с недостающими данными принят не будет. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
  5. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта, имеющих какие-либо отметки. Отправка по факсу не допускается, т.к. копии должны хорошо читаться.
  6. Заполненная визовая анкета на англиском языке. Образец заполнения
  7. Опросный лист (заполняется на каждого выезжающего туриста).
  8. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада и даты приема на работу, желательно упоминание о том, что на время поездки предоставляется отпуск.
    В случае, если адрес компании, указанный на справке, отличается от фактического, то необходимо дополнительно прописать в справке данный фактический адрес; в случае работы в филиалах крупных компаний, которые имеют адрес в другом городе, отличающийся от города проживания клиента, также необходимо прописать в справке, что занятость клиента осуществляется в филиале компании с указанием фактического адреса работы.
  9. Ксерокопия оригиналов авиабилетов или подтверждение бронирования (заверенную печатью агентства, если билеты приобретены самостоятельно).
  10. В связи с федеральным законом РФ №152-ФЗ «О персональных данных» всем заявителям подающим документы на оформление визы за себя или посредством курьера необходимо подписать “Согласие на обработку персональных данных”
Студентам и школьникам (дополнительно к основному пакету документов):
  • справку из учебного заведения на бланке с адресом и телефоном, в которой должны быть указаны даты школьных каникул, приходящихся на момент поездки, либо фраза разрешающая отсутствовать учащемуся на занятиях на время поездки (для студентов, дополнительно копия студенческого билета);
  • выписка из банковского счета родителей или спонсора
  • справка с работы родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык). Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется.
  • спонсорское письмо;
  • подтверждение родства со спонсором.
Лицам, не достигшим совершеннолетия (дополнительно к основному пакету документов):
  • Ксерокопия свидетельства о рождении
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка (при выезде с одним родителем – от 2-го родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего). ОРИГИНАЛ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ В ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ, Т.К. КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ И НЕ ВЕРНУТЬ;
  • Если ребенок путешествует в сопровождении взрослого (включая родителя, другого родственника или школьного учителя), имя сопровождающего будет вписано в визу ребенка. Виза будет считаться недействительной, если ребенок попытается поехать один или в сопровождении другого взрослого, нежели указано в визе. Важно, чтобы имена сопровождающих в согласии на выезд были указаны верно и чтобы именно эти люди сопровождали ребенка;
  • В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа);
  • Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим;
Индивидуальным предпринимателям (дополнительно к основному пакету документов):
  • Свидетельство о регистрации (ксерокопия) индивидуального предпринимателя;
  • Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ксерокопия);
  • Налоговые декларации, подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ (желательно);
  • Справка с работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона и ежемесячного или ежегодного дохода ИП, заверенную печатью ИП (если есть) и подписью самого индивидуального предпринимателя;
Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Выписка из банковского счета своего или спонсора;
  • Справка с работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы сроков очередного отпуска. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером (с переводом на английский язык) Справка, составленная по Форме 2-НДФЛ спонсора, приветствуется;
  • Спонсорское письмо;
  • Подтверждение родства;
  • Если пенсионер работает, то помимо справки с места работы необходимо предоставить пенсионное удостоверение.

Стоимость оформления визы в Москве:

  • Для граждан РФ – 90 €;

Срок оформления визы в Москве:

Большая часть визовых обращений рассматривается в течение 7 рабочих дней со даты подачи заявления и сдачи биометрических данных в визовом центре. 

ВАЖНО! Заявления на визу оцениваются индивидуально и посольствоМальты оставляет за собой право:

- увеличить срок рассмотрения документов
- потребовать дополнительные документы и пригласить туриста на собеседование вне зависимости от его местонахождения; 
- при необходимости в отдельных случаях продлить срок рассмотрения документов без предварительного уведомления;
- изменить требования к документам клиентов без предварительного уведомления;

поэтому рекомендуется подавать заявление на визу за 2 недели до начала поездки.

Компания Zaya Travel на своем сайте размещает перечень документов, который требуется Посольством Мальты, для принятия пакета документов к рассмотрению. Консульство вправе затребовать любые дополнительные документы туриста. 
Представление поддельных документов, а также сообщение неверных данных, неизбежно влекут за собой отклонение заявления и могут привести к отказу в выдаче визы на въезд на Мальту  (и тем самым – в другие государства Шенгенской зоны). 
В связи с постоянными изменениями требований по пакету необходимых документов и срокам их обработки убедительная просьба дополнительно проконсультироваться на сайте визового центра Мальты по адресу:http://www.maltavac-ru.com/russian/

Консульство Мальты в Москве: 
Адрес: Москва, ул. Донская, д. 18/7, 119049
Тел: +7 495 785 99 20, +7 499 230 19 81 (запись с 09:00 до 16:00).
E-mail: visa.moscow@gov.mt
Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 11:00 (по предварительной записи).

Визовый центр Мальты в Москве
Адрес: Москва, ул. Щипок, 11, стр. 1, 115054
Тел: +7 495 723 72 67
E-mail: info@maltavac-ru.com
Сайт: http://www.maltavac-ru.com/russian/
Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

Выходные и праздничные дни посольства.