The World’s 50 Best Restaurants’2018*

Главная The World’s 50 Best Restaurants’2018*

Мы продолжаем знакомить Вас с лучшим из лучшего. И сегодня речь пойдет о долгожданном списке The World’s 50 Best Restaurants’2018, озвученном 19 июня в Бильбао.

В первую очередь, хорошая новость: ставший уже легендарным, московский White Rabbit в списке этого года поднялся с 23-ей на 15-ю строку в рейтинге Лучших ресторанов Мира.  
Помимо этого, в рейтинг вошли еще два московских ресторана - Selfie и Twins Garden, они заняли соответственно 70-е и 72-е места.
Ну а первые строчки, вопреки тренду приверженности к латиноамериканской кухне, заняли итальянский, испанский и французский рестораны.

Первое место в рейтинге занял ресторан Osteria Francescana, расположенный сердце Тосканы -  Модене. Шеф-повар ресторана Массимо Боттура — один из немногих представителей ресторанной индустрии в Италии, кто по-новому интерпретирует традиционную гастрономию и придает свежее звучание национальной кухне. Не откажите себе в удовольствии, путешествуя по Италии, наехать в гости к шефу.

Второе место присуждено ресторану El Celler de Can Roca, который расположен аккурат на испано-французской границе – в Жероне. В городе, где в тесный калейдоскоп сплетены традиции культуры и гастрономии обеих стран с их яркими аккордами. Но ресторан, управляемый братьями Рока примечателен еще и тем, что стал современной классикой с трюками по изменению привычного вида еды и продуктов, которые перенимают молодые шефы по всему миру. Приходите, попробуйте, получите незабываемый опыт.

Третьим в списке лучших в Мире стал ресторан Mirazur, расположенный  «под Монако», во французском Ментоне, что в двадцати минутах от Монте-Карло. Будете в этих краях, не откажите себе в удовольствии отведать средиземноморскую кухню от шефа с аргентино-итальянскими корнями - Мауро Колагреко в ресторане Mirazur. Сам шеф объясняет свою кухню как сочетание средиземноморского духа, французских техник, итальянских вкусов и аргентинского характера.  Вне сомнений, гастрономическое открытие хотя бы от дегустации устриц в комбинации с грушей гарантировано.

Наши менеджеры будут рады помочь Вам с заказом столика или формированием авторской программы путешествия по гурмэ-точкам.

*Рейтинг ресторанов по версии авторитетного журнала The Restaurant Magazine на основе опроса шеф-поваров, рестораторов, гурманов и ресторанных критиков по всему миру.