Шик и история в новом бутик-отеле «Дача Рахманинов» в Крыму

Главная Шик и история в новом бутик-отеле «Дача Рахманинов» в Крыму

   

Российские курорты продолжают впечатлять яркими проектами с непременным реверансом культуре и истории уникальных уголков страны. Сегодня мы приглашаем Вас в Ялту, где всего пару недель назад открылся новый бутик-отель.

История у этого места особенная: на отреставрированной ныне территории гостиницы была по-своему «дача» – правда, правительственная. Здесь с 1958 года отдыхали первые лица страны со своими семьями. Вкус у них, стоит заметить, был отменный: для облицовки использовали редкие виды мрамора и белоснежного инкерманского камня, а номера были обставлены антикварной мебелью, которую, к слову, удалось сохранить, полностью отреставрировав.

Комфорт и сервис многим кажется привычным и понятным. Хочется необычных эмоций и впечатлений? Тогда Вам предложат интересный штрих незабываемой ретро-эстетики: при желании здесь можно организовать трансфер из аэропорта на «пакарде» 1928 года.

Название новому отелю, которому суждено стать новым местом отдыха статусных гостей, тоже дали неслучайно: в юности Рахманинов много времени проводил именно здесь, где написал несколько произведений, в том числе самую первую пьесу. У каждого номера – индивидуальный дизайн, а у люксов есть своя терраса с панорамным видом на море и Мисхорский парк. Его заложили еще в 1880 году, и сейчас здесь растет более 100 видов деревьев и кустарников – как местных пород, так и экзотических – некоторые из которых едва ли можно найти где-то еще.

Особенно стоит отметить кухню отеля: местную вотчину отдали итальянскому шеф-повару Стефано Заффрани, обладателю мишленовской звезды. Он составил меню блюд европейской кухни, которые будет готовить из местных фермерских продуктов и свежей рыбы.

Наши менеджеры будут рады ответить на все Ваши вопросы и забронировать отдых в этом удивительном месте.