Лучшие направления отдыха’2019!

Главная Лучшие направления отдыха’2019!

Пока НАСА приступает к строительству Лунной орбитальной платформы, открытие которой запланировано на 2022 год, что сделает межгалактический туризм объективной реальностью, - мы продолжаем рассказывать о самых интересных направлениях туризма на нашей Планете:

1. Панама – у многих ассоциируется с различного рода экономическими делами, но на деле здесь есть чему удивиться любопытному путешественнику. Национальные  парки и заповедники с шаманами и экологический туризм. Мы не будем настаивать на том, что здесь стоит проводить весь отпуск, но в качестве замечательного stop-over между странами в рамках одного путешествия – идеально. Особенно с учетом того, что аэропорт Панамы – крупные воздушные ворота в регионе! 

2.Индонезия – редкий остров в Индийском океане, идеально сочетающий аутентику джунглей,  культурное наследие цивилизации, наличие роскошных пляжей, хорошую инфраструктуру и отели категории «тяжелый люкс».С прошлого года к этим достоинствам добавилось еще одно – прямой рейс «Аэрофлота» из Москвы. 

3. Белиз — государство в Центральной Америке, культура которого восходит корнями к истокам индейцев Майя, чьи потомки до сих пор живут в стране. Самые крупные центры Майя, сохранившиеся до наших дней, находятся в Шунантунич (на границе с Гватемалой), Алтун-Ха, Караколь, Куэйо, Ламанай и  других культурных центрах, еще не изученных до конца. Отдельное внимание стоит уделить национальным паркам и заповедникам, среди которых единственный в мире заповедник ягуара. 

4. Сан-Томе и Принсипи — островное государство в Центральной Африке. Местная природа сохранилась здесь в своем диком, первозданном виде: девственные пляжи, тропические  джунгли, экзотические птицы и богатый растительный мир. Восхождение на древние уснувшие вулканы и наблюдение за жизнью птиц, нигде в мире уже не встречающихся, — вот лучшее времяпреповождение на островах.

5. Бутан - единственное в мире буддийское королевство, которое раньше посещали преимущественно  ценители храмовой архитектуры и древностей. Однако сегодня это направление крайне интересно взыскательным путешественникам своей самобытностью, безмятежностью, высоким уровнем жизни страны, безопасностью и комфортом.  При этом здесь нет толп туристов: согласно закону в этой стране, каждый ее гость должен потратить здесь не менее 290 долларов в день. В противном случае виза в Бутан попросту не выдается. 

6. Иордания - пляжи и коралловые рифы залива Акаба, целебные свойства Мертвого моря и одно из новых семи чудес света — Петра. Прекрасная комбинация для интересного путешествия.

7. Мадхья-Прадеш, Индия. Здесь проживает наибольшая популяция диких тигров в мире. Для путешественников это означает,  что этих величественных животных почти гарантированно можно увидеть в Индии, особенно в штате Мадхья-Прадеш, в ходе сафари по национальным паркам Бандхавгарх и Канха. К тому же в этом штате больше охраняемых парков, чем в соседнем Раджастхане, и менее людно.  

8. Коста – Рика. Большое количество хороших отелей, комфортный климат и потрясающее биоразнообразие страны делает ее заманчивым местом для любителей природы. Интересно здесь всем и всегда: за острыми ощущениями спуститесь на каяках мимо кайманов по реке Каньо-Негро или прогуляйтесь по застывшим потокам лавы на активной западной стороне вулкана Ареналь. Ценителям же спокойного отдыха рекомендуем национальный парк Мануэль Антонио или национальный парк Корковадо с красивой флорой и разнообразной фауной. А еще здесь находится пещера в которой, по преданию, зарыт клад корсара Фрэнсиса Дрейка.

Вдохновляйтесь путешествиями и помните, что «путешествие – это та вещь, купив которую вы становитесь богаче»!