Главная Страны и туры Индия Программы туров Кулинарный тур по Керале

Кулинарный тур по Керале

10 ночей
от 975 USD
Программа тура очень разнообразна и включает как обучение керальской кухне с изучением индийских специй от профессионалов, так и возможность покататься на каноэ по озеру Вембанад и понаблюдать за жизнью диких зверей. Местная кухня – это то, что каждый путешественник должен попробовать в Индии. Неудивительно, что она является одной из самых сложных и разнообразных кухонь мира: южно-индийская кухня сосредоточена вокруг ароматических специй, таких как мускатный орех, перец, кардамон, корица и гвоздика, тамаринд, перец чили и семена фенхеля, характерных для региона. Рис служит основным компонентом в кухне, чатни и различные соусы являются обязательной частью сервировки стола. От простой вегетарианской еды к сложным морепродуктам – все можно найти в керальской кухне. Кроме того, в ней используется мало масла, сахара и искусственных добавок, что делает местную пищу здоровой и полезной.

День 1:

Прилет в Кочин. После прохождения формальностей и получения багажа в аэропорту, встреча с представителем принимающей компании. Вас ждет традиционное индийское приветствие «Свагат» с гирляндой из цветов. Трансфер до Кумаракома (время в пути около 1,5 часов), размещение в отеле.

Кумараком – прекрасный курортный поселок, который находится в штате Керала на юге Индии. Этот населенный пункт расположился среди мангровых лесов сразу на нескольких барьерных островах на озере Вембанад – самом длинном озере страны. Название деревни произошло от имени божества древнего храма Кумаран. Практически на протяжении всей своей истории, Кумараком был тихим и неприметным местом, пока в 1847 году на этой территории не поселился британский фермер Альфред Джордж Бейкер, который активно занялся развитием деревни.

В Кумаракоме можно в полной мере насладиться красотой природы Индии – штат Керала славится своей пышной тропической растительностью и богатой фауной. Неподалеку от поселка находится главная его достопримечательность – одноименный птичий заповедник, в который съезжаются орнитологи со всего мира. Вечером Вас ждет прогулка на каноэ по озеру. Ужин в отеле, отдых.

День 2:

Завтрак в отеле. Сегодня Вы отправитесь на ферму «Филипкутти» - небольшой дом на острове, где можно понаблюдать за культивированием различных тропических фруктов и овощей, а также увидеть процесс приготовления пищи на домашней кухне. Позже, в отеле – обучение керальской кухне с изучением индийских специй. Обед. Вечером – культурная программа и ужин.

День 3:

Сегодня Вы продолжаете знакомство с южной кухней, будете готовить вегетарианский свадебный набор. Обед на банановом листе, который кушают руками. Вечером – культурная программа и ужин.

День 4:

Завтрак в отеле, отправление в Теккади (время в пути около 4 часов). Размещение в отеле, обед.

Национальный парк Перияр, расположенный в штате Керала, получил свой статус в 1982 году, расположен среди Кардамонских гор, в самом центре охранной зоны и занимает площадь около 350 кв.км. Перепад высот колеблется от 100 метров в долине реки Памба до 1700м на возвышенностях его восточной части. Самая высокая вершина парка Коттамалай имеет высоту 2019 метров. Практически в центре территории располагается живописное озеро Перияр, площадью около 26 кв.км, образованное после создания плотины Муллаперияр в 1895 году. Сегодня это озеро является главным источником воды для всей фауны парка. Практически вся территория национального парка покрыта вечнозеленой тропической растительностью, некоторые экземпляры достигают 40-50 метров в высоту. В общей сложности в Перияре произрастает около 2500 видов растений, 350 из которых используются в медицинских целях. Фауна парка представлена 62 видами млекопитающих, наиболее знаменитыми обитателями являются, безусловно, индийские слоны, которые, как и тигры, имеют на этой территории особый статус. Их популяция насчитывает от 900 до 1000 особей, количество тигров намного меньше – всего около 53 особей. Среди других обитателей Перияра есть гауры, бизоны, замбары, мунтжаки, мангусты, лисы и леопарды. Если повезет, можно встретить занесенного в Красную Книгу нилгирийского тара. Кроме этого в парке водится множество птиц, рептилий, амфибий, а в озере – рыб.

Днем отправление на сафари на слонах. Ужин в отеле, отдых.

День 5:

Утром Вас ждет прогулка по плантации специй и чая, которым славится данный район. Свободное время. Во второй половине дня Вы продолжите свое обучение приготовлению блюд керальской кухни. Ужин в отеле, отдых.

День 6:

Завтрак в отеле. Переезд в Муннар (время в пути около 4 часов). Прибытие, размещение в отеле, отдых.

Расположенный на высоте 1600 метров над уровнем моря, в долине, окруженной лесистыми холмами и горами, Муннар с его прохладной атмосферой был когда-то летним курортом британского правительства в Южной Индии. Затерявшийся среди гор, холмов, лесов и чайных плантаций, городок отличает прохладный климат. Благодаря своему природному окружению, Муннар очень живописен, в окрестностях даже есть горный пик Анамуди (2695м), одна из самых высоких гор в Южной Индии. Именно сюда в жаркие летние месяца переезжают состоятельные индийские семьи с равнин. Кроме того, Муннар – центр главного в Керале региона по выращиванию чая. Помимо этого, Муннар отличают и долины нетронутой природы с уникальными видами флоры и фауны, многие из которых встречаются только здесь. Прохладный воздух наполнен ароматом специй – ведь некоторые из видов деревьев остались только в данном регионе, а тик, красное, сандаловое и розовое дерево здесь культивируются в промышленных целях. Здесь же выращивают специи, такие как кардамон, перец, гвоздику и ваниль, корицу и мускатный орех.

День 7:

Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию, посещение плантации чая и Национального парка Эравикулама, который занимает около 100 кв.км., здесь водятся редкие нильгирийские горные козлы, растут вечнозеленые леса и открываются прекрасные виды. Свободное время.

День 8:

Завтрак в отеле. Переезд в Кочин (время в пути около 4 часов). Кочин всегда был популярен как торговый морской порт, соединяющий Среднюю Азию, Средиземноморье, Голландию и Британию, что нашло отражение в архитектуре, соединяющей различные стили. Это одно из немногих мест в мире, где одновременно можно увидеть иудейскую синагогу, португальские церкви, голландскую архитектуру, мечети, храмы и китайские рыболовные сети. Размещение в отеле, отдых.

День 9:

Завтрак в отеле. Отправление на экскурсию по городу с посещением церкви Святого Франциска, голландского дворца, построенного португальцами, иудейского города и синагоги, построенной в 1568г. Рынок специй и «китайских рыболовных сетей». Тематический обед в отеле под названием «История».

Вечером Вы увидите классический танец «катхакали». Отдых в отеле.

День 10:

Завтрак в отеле. Отправление на обучение по приготовлению керальских блюд с шеф-поваром. Днем – свободное время.

Во время заката Вас ждет круиз на лодке. Прощальный ужин. Ночь в отеле.

День 11:

Завтрак в отеле, освобождение номера, трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

Стоимость

Выбрать период:

Количество человек

Питание

½ DBL

Доплата за SNGL

2 человека

По программе

1215

560

4 человека

1030

8 человек

975

Условия бронирования

Внимание: стоимость указана условно в USD. Оплата производится в рублях по внутреннему курсу Компании.

В указанную стоимость входит:

- проживание в отелях по программе (3-4*), 10 ночей;

- питание - завтраки;

- кондиционированный транспорт по всему маршруту;

- англоговорящий гид в Кочине и Муннаре;

- катание на слонах в Перьяре;

- посещение плантаций специй в Перьяре;

- кулинарные классы при отелях и кухнях;

- программа танцев катхакали в Кочине;

- все налоги и сборы;

- медицинская страховка;

Дополнительно оплачивается:

- международный авиаперелет Москва – Кочин – Москва;

- входные билеты в памятники архитектуры, 20 USD на человека;

- оформление визы;

- все личные расходы;

- чаевые гиду и водителям;